Щедрость осени

Раздарила осень украшения :
Изумруды лету отдала,
А весне - прекрасное творение
Малахитовое поднесла.

Не обидела и зиму белую
Жемчугами щедро убрала,
А себе взяла калину спелую
В косы аккуратно запела

И, рубиновым огнём объятая,
Прикрываясь янтарём берёз
Осень всё - равно невероятная,
Даже в пелене дождливых слёз


Рецензии