Псевдорубаи, хокку, танка

***

Дом мой - темница моя.
И зачем выходить мне на улицу?
Если там я скитаюсь, как беспризорный.


***

Как одинокий король в своём замке.
Как затихший мудрец.
Сижу дома и бьюсь от скуки.


***

Мы далеко не ангелы.
Грешим мы днём за днём.
И делаем мы это,
Для того, чтоб выжить.
И этим же могилу себе роем!


***

Любуясь видом за окном - задумалась:
"Насколько долго этот вид порадует меня?
Зависит всё от нас - людей!"


***

Гуляя по лесу - взглянула на сосны.
И подумалось мне: "Как долго растут эти сосны -
И как быстро сгорают они!"


***

Дом наш хоть старый, но древний.
Инжир, под окном, хоть и затемняет нам свет,
Но у него своя экосистема.
Так-что мир с противоречий сделан!


***

Как птица готовясь к ночлегу, готовлюсь и я.
Пойду полежу. Прежде чем увижу я сны.


***

Над морем пролетала стая птиц.
И мне пришла на ум такая мысль:
"Ведать, как важно, держаться своей стаи?!"


***

Я - коллекционер.
Но коллекция моя,
Мне не приносит восхищения,
А приносит - отвращение.

(Загадка)


***

Россия разрастается
Год от года
На географической карте.


***

Как осенняя листва,
Падающая с деревьев,
Выпадают волосы с моей головы...


***

Я проснулась,
Как медведь,
После зимней спячки.


Рецензии
Мы далеко не ангелы.
Грешим мы днём за днём.
И делаем мы это,
Для того, чтоб выжить.
И этим же могилу себе роем!

Очень понравилось и мудро сказано: Роем себе могилу, чтобы выжить...

Зелёная!

С уважением,

Николай Алексеевич Скороход   30.03.2024 14:17     Заявить о нарушении