из гнома в боги

ИЗ ГНОМА В БОГИ
В лесу дремучем появился гном.
Хитрющий, словно сто учёных вместе
Всем объяснил, что мы не так живём.
Жить надо в воровстве, да в лести.
Полезли к гному закадычные друзья.
И с каждым днём полнее касса.
И стали звери льстить ему в глаза,
А он в открытую у них ворует мясо.
Уже не гном, а прямо богатырь,
Не смей при нём на жизнь сердиться.
Тюрьму открыл, построил монастырь
И всех заставил на себя молиться.
Вот вам и гном, какая сила в нём,
Что многие от страха задрожали.
И гном Иисусом стал Христом,
И  все в лесу его как бога почитали.
          10.08.22г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии
Вообще то,этот "хитрющий" Иисус жил в бедности,
а потом его распяли...

Юрий Казаченко   10.08.2022 11:59     Заявить о нарушении