Десять пионеров Шли десять пионеров в поход, чащоб

Шли десять пионеров
в поход, чащобный зверь
Задрал того, кто первый - 
девятерым поверь.

Те девять в жаркий морок
купались под мостом,
Расшибся об опору -
вернулись восемь в дом.

Те восемь обалдуев
перебегали МКАД,
Поток непредсказуем -
лишь семь пришли назад.
 
Семь безрассудно смелых
в столовой сели есть,
Бактерия кишела -
и их осталось шесть.
 
Шесть - бодрые ребята -
отправились в спортзал,
Один упал с каната -
пяти жить наказал.
 
Они пятёркой дружной
шли в городской пыли,
Один вдохнул поглубже -
четыре дальше шли.

Те четверо в субботу
горланили во мгле,
Один напрягся нотой -
три предали земле.
 
Три дружных пионера
заснули у костра,
В ночь пламя свирипело -
проснулись два с утра.

Устав, два пионера
решили отдохнуть,
Тоска другого съела -
один продолжил путь.

Уж он женат, в круженьи
ему бы жить светлей
И веры в продолженье -
десятерых детей.


09-10.08.2022


Рецензии