Игра

Свою дорогу можно избирать веками,
Менять игрушки на живых людей,
Но в то же время, проживая днями,
Расти над собственным понятием вещей.

Что было, то прошло, наверно,
А то, что есть, течёт своей рекой,
И жизнь не остановится степенно,
А будет бить ключом и радовать игрой.

И, словно на красивой сцене,
В свету софитов и янтарных ламп
Ты можешь спрятаться в своей же тени,
Но все же возраста не ставить штамп.

Колеблясь с фразами, перебирая числа,
Возможно к истине прийти простой:
Что жизнь – игра, и нет ни капли смысла
Скрывать себя и быть для всех святой.


Рецензии