Забайкальский август

На остывающих дорожках зреет август,
В Сибири лето торопливо и свежо.
Спешит налиться спелой статью
Всё что пробилось, проросло. 

Зеленая здесь жизнь недолговечна,
У вёсен, осени, зимы -особенный сезон,
И видимо не зря крепкО поверье,
Что мы живем пока путь жизни замощён -

Делами светлыми,  детьми приветными,
И с думами о Родине  своей -
Великой, праведной, за всё в ответе-
За путь страны, за каждый прошлый день.

И я брожу в лесах Сибири хвойной
Пытаясь климат стойкий применить
Ко всем своим дорогам- хрупким, сложным,
Чтоб  выстоять везде и жизнь не зря прожить.


Рецензии