Где пахнет соснами и торфом...

Где пахнет соснами и торфом,
Где облака летят над лесом,
Гонимы летними ветрами,
Там озеро блестит, там люди
Плывут сквозь солнечные блики.
На берегу играют дети,
Пьёт газировку толстый папа, 
Смеётся рыжая девчонка
И кормит уток белым хлебом.
Горит костёр и душный полдень
Уже наполнен горьким дымом,
В котором осени дыханье.

За озером стоит высокий
Забор из серого бетона.
За ним железная дорога.
Там поезда спешат на запад,
В них спят ожившие ракеты.
...Смеётся рыжая девчонка,
Летят по ветру крошки хлеба...
Она не знает, что проснутся
Большие огненные птицы - 
И вспыхнет мир, как ватный шарик,
И осень больше не наступит
На остывающей Земле.
 
8-10.08.2022


Рецензии