Август

Страна родная лето красное пропела.
Ни море синее, ни солнце не влечёт.
И по пути из затянувшегося пекла
Весёлый август набирает полный ход.

Пока уходит он, болезненные страхи
Оставят след на облетающем листе.
Смотря, как в южном небе исчезают птахи,
Коварный август изменяется в лице.

Ты оглянись – на целый год, как на минутку,
В тумане спрятались желанные места.
Как обрывают разговор, бросая трубку,
Проклятый август обрывает отпуска.

По полю двигаясь безудержным тараном,
Сезон дождей всё с меньшей выдержкою ждёт.
В момент обрушившись на город ливнем пьяным,
Тяжёлый август нас раздавит и сомнёт.

10.08.2022


Рецензии