Жизнь невозможно не любить?

Жизнь невозможно не любить,
и смерти незачем страшиться.
Хотя не так легко забыть,
что всё когда-то завершится,

но то, что надо сохранить,
останется в короткой строчке,
прервав написанного нить
поставленной однажды точкой.

Растает горечь от потерь,
сменившись грустью неизбежной,
неизлечимой… Но, поверь,
как снег, зимою белоснежный,

растает и печаль твоя
в весенней радостной капели.
и ты поймёшь - любовь тая,
мы главной песни не допели…

Жизнь невозможно не любить.
Оставив в прошлом многострочье,
Всё, что пытались мы забыть,
с тобой бессонной вспомним ночью…


Рецензии