Я не люблю, когда душа в покое

Я не люблю, когда душа в покое
И безмятежность - королева бала...
Душа жива, покуда беспокоят
Её проблемы пламенным накалом.
Когда, пройдя сквозь новые препоны,
Она светлеет радостью победы,
Ведь у души, ты знай, свои законы,
Неписанные черным, да на белом.
Её законы - сущность Мироздания,
Заветы, продлевающие  вечность,
И их хранит, преумножая, память,
Ведь у души и память бесконечна.
Я - не живу, когда в оковах воля,
Когда уже мне ничего не надо...
Я не хочу душе своей покоя,
Но не хочу и взрывов канонады.
Пусть небо будет чистым и лучистым,
Ведь трудностей и в мирный день хватает...
Свой путь пройдя с рождения до Тризны
Душа канвою счастье вышивает.
Я не люблю, когда душа  в покое...


Рецензии