От Чего, от Кого отказались мы?!

От Чего, от Кого отказались мы?!
И какие ж отвергли Дары!
Но, наверное, всё казалось нам
Частью странной живой игры.

Будто всё это так - неистинно,
И вернуться можно всегда.
И ведь правда - к великой Пристани
Возвращает порой звезда
Путеводная наша. Зарево
Возгорается всё сильней
От молитв, от жажды. Терзания
Забываем в любви Твоей.

Принимаешь Ты всех нас, Суженый,
Оборванцев и голытьбу.
Только как мы могли, недужные,
Ту, иную, презреть судьбу?!


Рецензии