Белые ветры

В гранитную ткань серебристо-графитной Невы
Устало, немного печально, с надменным величием
Два сфинкса внимательно смотрят сквозь водные швы
С, казалось бы вечным, как время, почти ледяным безразличием.

Однако, внутри под недвИжимым каменным контуром
Такая печаль... и любовь к этим северным белым ветрАм;
К размеренным всплескам волны, к горизонтовым всполохам.
Далёкий, им ставший родным, город-свет... город-жизнь... город-храм...

(G Sh)


Рецензии