Жить ты можешь без меня?

Жить ты можешь без меня?
  Значит вовсе не любила!
    Значит всё уж позабыла!
      И погас вдруг жар огня!

Значит всё уже давно
  Стало прошлым и неважным!
    И наш дом многоэтажный
      Любви кончил уж кино!

А когда-то, год назад,
  Ты клялась в любви огромной!
    В час ночной, и очень тёмный
      Это слышал милый сад!

Пролетели годы, дни!
  Пролетели и недели!
    И когда-то всё гудели
      Города для нас одних!

Жить ты можешь без меня?
  Значит вовсе не любила!
    Значит всё уж позабыла!
      И погас вдруг жар огня!

        © Юрий Тарасов.


Рецензии