Поздно

ПОЗДНО…

Бывает уже не поздно,
Скорее уже не нужно…
Так долго откладывал завтрак,
Глядишь - не успел на ужин.

Бывает уже не к месту,
Подарки и поздравления.
Уже разошлись все гости
Нет праздника, нет настроения.

Бывают неактуальны,
Слова, что забыть сказали,
Тогда показалось рано,
Сейчас - уже запоздали.

И платье вышло из моды,
Пока берегли «на выход»,
Все ждали особый случай.
Теперь оно только «на выкид»…

И быстро выросли дети,
Пока дела да работа,
Не посадить на колени,
У них уж свои заботы.

И телефон умолкает,
Когда позвонить забыл ты,
Так просто в жизни бывает -
«Забывший» - сразу  «забытый».

А знаешь и так бывает,
Любовь навсегда уходит!
Тихо без сожалений,
В другой дом дорогу находит…

Я
13.11.2021
Автор
Анжелика Соболь


Рецензии