Сыну младшему

Сыну моему ,
сыну младшему
Сегодняшнему и вчерашнему
Посвящается.
Потому что ему исполняется
Дата мерная соразмерная
С календарным ходом времени
Двумя тысячами лет измеренным.
На  этом числовом поле его пятьдесят 
Сороковая доля.
А это совсем немного
в общем итоге доводится.
Пусть время совсем не торопится
И не летит, как это всегда произносится.
А сын мой пусть в нём сотворит,
Что в руки и душу просится.
Так каждый время столбит
Событиями и творчеством.
А время сходит с орбит
И обрастает плотностью.
По Григорианскому календарю
Я тоже вирши творю,
В реальность нашу вписываюсь.
А, значит, тоже столблю,
И под этим расписываюсь.
Им застолблённое время –
Внуков моих рождение -
Мишеньки и Ванюшки.
Как я люблю их слушать,
Видеть глаза их, фигурки,
Прелестные, милые внуки!
И я над временною осью
Лечу,не желая бросить,
Отстать не желаю вовсе.
Но, кажется, не справляюсь я…
А времечко всё уплотняется
событьями, зданьями, знаниями,
Расширяющимися сознаниями,
становящимися супраментальными.
И всё мне кажется,
Что скоро всё враз поменяется
В нашей цивилизации.
Петля в спирали движения
Неуёмного вечного времени
Стянется, и... ничего не останется
От войн, ото лжи, от неведения,
От невежественного поведения...
Развитие – улучшение.
И это закономерно
Для человеческого племени,
И для всей Вселенной,
И для творящего Времени.
Примите сию парадигму.
И я не умру, не сгину.
Я счастья желаю сыну.
  10.08. 2022г.


Рецензии
5630 По Божеским часам

"И я не умру, не сгину.
Я счастья желаю сыну."
("Сыну младшему"
Нина Бобряшова)

А я желаю счастья вам!
Гулять свободно по векам,
Отринув суету, бедлам,
Когда определяешь сам
Свой срок по Божеским часам.
Летишь к священным небесам
По обновлённым полюсам,
Поверив этим чудесам.

Виктор Корнилов   12.01.2023 22:46     Заявить о нарушении
И я Вам тоже желаю счастья
И участья в делах планеты
На многие леты...

Нина Бобряшова   13.01.2023 00:20   Заявить о нарушении