Через радости большие и маленькие

Через радости большие и маленькие
Через дни веселые и грустные
Проживать свою жизнь неприкаянно
Растекаясь об одном мыслями.

Лес шумит по ночам сковано
Солнце в небе пляшет со звездами
Волны ноги целуют берегу
Ветер листья гоняет по полю.

Серый кот за углом прячется
Ворон черный глядит пристально
Тучи в небе на землю хмурятся
Корабли пристают к пристани.

А случайны ли обстоятельства?
И просчитаны все ходы наперед?
Кто подменит пешкою короля
И взломает у жизни исходный код?

Солнце выглянет и расплавит лед
Вязкий дым тумана рассеется
И по-прежнему все брести вперёд -
Не оглядываться, не надеяться.


Рецензии