Завтра утром всё поймёшь

Сон закончился и утро.
Небо в синем перламутре.
Звёзды тают на глазах,
А во взгляде только страх

Неизбежно день начнётся,
Солнца луч лица коснётся.
Руки к небу протяни
И молитву прошепчи.

А в ответ тебе с небес:
Ты же грешник, ты же бес.
Что, ты просишь достоянЬя?
Ты не принял покоянЬя.

Я бы рад его принять,
Но не знаю, как начать.
Но и что молить у Бога?
Нет прощенья. Безнадёга.

День пройдёт, настанет вечер
Так безбожно будет встречен
А за ним и ночь придёт
Звёзды, мрачный небосвод.

Сон окутает всё тело,
Мысли спрячет все умело.
Но с молитвой ты заснёшь,
Завтра утром всё поймёшь.


Рецензии