Молчит душа

Лица встречаются разные,
Красивые и безобразные,
Мы различаем их легко,
Хоть и не видим глубоко.

А душу распознать не просто,
Ее скрывыает всё, что броско,
И тень, и маска, и даже свет,
Трудно предсказать её ответ.

Лучше не трогай чужую душу,
Этот совет я постоянно слышу,
Душа нежна, но неподвластна
Даже желаниям прекрасным.

Кто, наконец, меня услышит,
И согреет заблудшую душу,
Я тщетно жду уже давно,
Или мне это совсем не дано.

Но затаилась душа моя
И мне нервы утешая
Не желает дать ответа,
Видно, не заслужил я это.

Даже своя душа потёмки,
Страдания её негромки,
Кто их сможет распознать
Получит свыше благодать.


Рецензии