Сегодня мне снилась война

Сегодня мне снилась война
Кровавое море и горы в дыму
И я, совершенно одна
Стою…в своём городе или в Крыму.
И алый багровый закат
Теперь не источник покоя в душе
И не повернуть всё назад-
Теперь мы все вместе на том рубеже.
Нет свиста снарядов и пуль,
Но небо сгорает в бескрайнем огне,
А в воздухе стоит гул,
Как будто события вторят на дне.
И вроде бы надо бежать
Но ноги вросли мощным корнем к земле…
Увы, не дано помешать
Тем планам, что воплощены в феврале.


Рецензии