Попутного ветра!

СБ Необычные праздники

А в августе, как правило, стихает
Разгар сезона отпусков всегда,
И пляжный бум тихонечко спадает,
И замирает сразу же, тогда.

Но жизнь прибрежных городов, селений
Бурлит ключом, активно, энергично.
Соревнованья проходят в это время
По парусному спорту там обычно.

На лодках, катерах, а также яхтах
Проводят множество соревнований
Регаты, летний ряд чемпионатов,
С концертами, гуляньями, торгами.

Спортсменам в это время очень нужно,
Чтоб ветер помогал, был по пути,
Чтобы не плыть против него натужно,
И к цели быстро и уверенно придти.

Всем путешественникам и туристам
Всегда тоже напутствие дают:
«Пусть ветер будет вам всегда попутным,
И станет легким и веселым путь»!

Пусть ветерок тихонько дует в спину,
Ладошками толкает вас вперед.
Пусть каждый чего хочет, то достигнет,
И к цели обязательно дойдет.

*****
Попутного всем ветра и легкого пути,
И песенку задорную, чтоб веселей идти.


День попутного ветра

Ветер - явление загадочное и одновременно притягивающее. Когда он буйствует на улицах, мы прячемся в офисах и квартирах, поправляя растрепанные прически. Если стихия замолкает, мы прибегаем к услугам кондиционеров и вентиляторов, создавая искусственный воздушный поток и наслаждаясь прохладой. И только попутному ветру рады все и всегда - он дает надежду на успешное выполнение задуманного. Опираясь на эту мысль неравнодушные активисты придумали тематическую дату - день попутного ветра, неофициально празднуемый 10 августа по всему миру.


Рецензии
Пусть попутный ветер не теряет чувства меры.
Наилучшего!

Иван Радион   11.08.2023 15:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван!

С уважением и теплом.

Всего самого доброго!

Валентина Шеломова   11.08.2023 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.