И ты все время с кем-то не согласен

   .    .    .
И ты все время
с кем-то не согласен
с эпохой и с людьми
с своим уделом
в огромно мире
странном и чужом

то будни заедают
словно крысы
бегущие проворно
из подвалов
то страхи будто призраки
все ждут
тебя ночами за углом
бессонно
и словно волки
воют в темноте

и всюду вечно
только то же самое
дела заботы
и дожди с туманами
и никакого света
никогда

принять бы эту
сумрачную жизнь
как принимают
горькую таблетку
запить ее
спасительной надеждой
и позабыв о мраке
жить и жить.


Рецензии