Кеды сохнут на балконе

Кеды сохнут на балконе,
Мы простились без объятий,
Ночь диктует звукам сонным
Быть со мной поаккуратней.

Чемодан разобран всмятку
И открытки как скрижали.
И не вспомнить по порядку,
Что нашли и что теряли.

Телефон накрыт подушкой,
Я не жду дурных известий,
Надо выйти - если душно,
И остаться - если вместе.

Рок-н-ролл завял в разлуке,
Надо будни чем-то скрасить
И не класть чужие руки
На прострелянную скатерть.

Я такой же, как и прежде,
Но взрослее, если честно.
Были время и надежда,
Стали радостью и песней.

9 августа 2022 года, Москва


Рецензии