Вербовали живых в мёртвые

Вербовали живых в мёртвые, провожали: "Вперёд, славные!"
Всё равно эта жизнь - лирика, если в ней не обресть главного.
И текло без имён варево за края той волны ядерной,
Что казалась слепым ласковой, обнимающей всех матерью.

И молчали тела набожно перед болью чужой, странною.
И хотелось кричать:"Что же вы?..", но звучало:"Вперёд, славные!"
Вербовали живых в мёртвые, развлекали игрой в родину.
Всё равно эта жизнь - серая, если вдруг до конца пройдена.

10.08.22


Рецензии