Старик

А жизнь проходит так себе...
Я одинокий старый волк...
Радикулит пришел из вне,
Да был бы в этом что-ли толк...

А было время... Был я молод,
Смотрел на небо и кутил.
И был не страшен лютый холод, -
Я с ним не спорил, а дружил...

Две сигареты в пачке...хватит.
Пора бы бросить уж курить...
А дым такой... Бывает схватит,
И кашель с рвотой, как простыть...

А прошлое меня не отпускает,
Я не был чёрствым... Как-то жил...
И жизнь казалась бурным раем...
Хотел... Играл... Но, всё-таки любил...

Потом весна...и я в наряде...
Уехал к морю отдыхать,
О эти Сочинские бл*ди,
Сломал казённую кровать...

Остался без штанов у моря,
Спал на шезлонгах десять дней...
А молодость кутила рядом...
Воды хотелось пить...и к ней.

Я заработал на уют,
Красивый дом, хорошую машину...
А дома скучно...там не ждут...
Художник я плохой, и сжёг картину...

Мать умерла...и не к кому податься...
Чтоб не случилось, больше я ничей...
А, надо жить, работать, не сдаваться...
Поставил памятник, ведь думы все о ней...

Я сам старик, квартира, кусок хлеба...
Теперь я понял одиночество и мать...
Я путешествовал... И где я только не был...
А, надо было род свой продолжать...

Пишу стихи, и прозы не чураюсь...
И некому стихи свои дарить...
И сколько лет осталось мне не знаю...
А хочется кого-нибудь любить...


Рецензии