Я не достоин

Сколько раз давал я обещание
и обманывал Тебя, Спаситель Мой.
Я достоин только наказания,
дай душе достойный приговор.

Недостоин я просить прощения,
покаявшись, вновь делаюсь лжецом.
В душе скопилось много согрешения,
виновен в своей жизни пред Творцом.

Мой омрачённый ум Ты просвещал,
а побеждала душу сласть греховная.
Терпением Своим мои грехи прощал,
чтоб стала вера к Богу многоплодная.

Пред Тобой склонюсь: "Прости, помилуй,
жизнь моя - греховная дорога".
Прощенье подарил, пошли и силу,
обрати меня, чтоб жить по Воле Бога.


Рецензии