Попутчица

Приметил я на  полустаночке:
Она  дрожала  -  под  дождём...
Запали в душу щёчек ямочки,
Тут сердце вспыхнуло  огнём...

В  объятьях  пробежало  лето...
Взахлёб мы  пили  сок Любви.
А как-то раз, перед рассветом,
Жар поугас в шальной  крови...

Вот в полумраке я и спутница,
Сидим за  столиком  с  вином...
Не верю, что она - попутчица,
А флирт не  кончится добром...

Бокал  вина,  как  откровение,
Он  всё расставил  по  местам...
Тут осознал я в то  мгновение,
Что,  вопреки  своим  мечтам,

Совсем чужую вижу женщину...
Ту,  что  приносит  лишь беду…
Но понимаю, что по-прежнему
Покой уж,  в сердце  не  найду...

Бокалы  звякнули  прощально,
В  вине  растаял терпкий  вкус...
Забарабанил  дождь  печально,
Унёс  из  сердца  тяжкий  груз...

Смотрю  в  её  глаза  я  -  синие,
Не  вижу в них  я  блеск  былой...
А было:  чувства наши сильные,
Сплелись в клубок над тишиной...

Теперь осталось распроститься,
Уняв  в  душе  сердечный  стон…
К  былому нам не возвратиться,
Всё  это  вспомнится,  как  сон...

P.S.
Слепой мираж глаза нам застилает,
Увидишь  и  поверишь - вот судьба...
Барьеры жизнь недаром воздвигает,
Тут можно  просчитаться  навсегда...
           Михаил Сошников


Рецензии