Не могу понять

Я понять не могу,
Что со мною не так?
Где пошла не туда?
Где попала впросак?

Я ищу, нахожу
 и теряю опять.
Я же знаю - нельзя.
Но опять попру вспять!

Я зачем-то даю
Себе призрачный шанс.
Я прошу, как убогий,
Мне выдать аванс.

Только здесь
На кодекс трудовой не указать.
Здесь каждый в праве
Личные законы создавать!

Никто не должен
Никому и ничего.
И меньше доверяем мы
Друг другу от того.

Наматывай на уши
Километрами лапшу.
Я научилась чувствовать
И ложь такую обхожу.

Мы так боимся
Потерять свободу!
Откроешь сердце настежь -
Попадешься в руки кукловоду.

Я с опасением смотрю
На все, что происходит здесь.
И пусть им легче в стае жить.
Я все равно пойду наперерез!


Нестрашно, если ты один.
Поверь, нас много.
Не заставляй себя терпеть!
Прими себя! Пока не стал объектом некролога!


Рецензии