так принято

ТАК ПРИНЯТО
=================
Читаешь книжки?-
-нет наверное
Скорее,-
-смотришь сериалы,...
...
Глупые и длинные,
Как в аннотациях напишут,-
-мелодрамы,
И семейное кино,...
...
Извечная проблема,
Женская беда,
Придумают,-
-чего то там, себе,...
...
Неразделённая любовь,
Страдания,...
Всё в этом, "бабьем мире", постоянно,
Всё повторяется,-
-из века в век,...
...
Она ждала, на белом жеребце,-
-"такого же",
"Жребца любви",...
...
Но, "благородного"
И молодого,..
К тому же, "транспорт",-
-сразу видно есть,
Вот, хвост и грива,-
-это значит конь,...
"Жилплощадью", товарищ,-
-обеспечен,...
...
И кошелёк, "тугой похоже",
Свекровь далЁко,
Братьев и сестёр,-
-"в помине нет,...
А свёкр, глухой,-
-на "ладан дышит"...
...
Похоже,-
-скоро "кони двинет",
А "прЫнц, избранник твой",-
-естественно, "наследник",
Нефтяной империи,...
...
О женщины!-
-"святая простота",
Мечты, мечты,-
-в чём ваша прелесть?...
...
В "наивной глупости",-
-"на хвост присесть",
Какому-нибудь, мужику,
И в Рай, на этом "идиоте" улететь,...
...
А что взамен?...
...
Жизнь "мужия",-
-на десять лет короче,
Спасает, только то,-
-что пьём,
Когда "лишают нас",-
-желанной ночи,
Простите!-
-но иначе Вас, как "сволочью",
Не назовёшь,...
...
Кто виноват?...
...
Да в общем то, никто,-
-такая жизнь,
Не мужики придумали-
-"различия", по "гендерному" типу,
И "привелегии",...
...
Которые,
"Ну якобы",-
-необходимы "бабам",...
...
Простите, "женщины любимые мои"!
Но это,
К сожаленью,
Так,...
=============
PS...
Шуточные стихи / опубл. 10.08.2022 в 10:54
...
побудьте,-
-"с пониманием",
не обессудьте...
не осужденье,
не издёвка,
но по большому счёту,-
-так и есть...
лет 20 вместе проживёшь,
детей поднимешь и поймёшь,-
да, так...на самом деле,-
-посмеиваясь,...вместе за столом,...глотая чай,
в глаза друг другу глядя...
остались вы,
в какой то век,-
-наедине,...
и словно вы теперь вдвоём,
как будь то бы,-
-одни на целом свете,
все "птички ваши",-
-разлетелись, по стране большой,
и спите порознь,
что делить?
час от часу не легче...
кусок земли на кладбище,
чтоб рядом наконец то,
навсегда,
навечно,...
в землю лечь...
============
\


Рецензии