Рутина

В голове очередная дребедень.
Вроде живы все, здоровы, но
Как же затхло, как скучна мне канитель
Этих тихих и однообразных дней.

Всё на месте, все для счастья есть.
Воздух чистый и пока бесплатный.
В холодильнике пока что не такая уж и жесть.
Только тошно, потому что мир неадекватный.

Там где ждут, туда не хочется идти.
Всё, что происходит, вызывает рвоту.
Мои нейроны так накалены,
Готовы в бой идти на чудищ роту.

Закончились мольбы и страх сбежал.
Инстинкты притупились, как же страшно.
Я вроде и жива ещё пока,
Но почему-то до безумия бесстрашна.

Иду туда, где лучше не ходить.
Кричу о том, о чем всегда молчала.
Я видимо привыкла тормозить
У самого невзрачного причала.

Нелепо возвращаться в прошлое
И ждать от будущего фейерверков.
Ты должен жить сейчас и здесь.
И чтоб желанье к жизни не померкло.


Рецензии