Любите своего кота шуточное

Посёлок жил оседлой жизнью:
Размерен день, спокойна ночь.
И только вечер хвастал дичью,
Блеснуть прогулкой он не прочь.
Она – пушистый белый ангел,
В глазах лазурных – тёмный факел;
По кличке «Снежная Сибирь»,
Дворовых рыжиков кумир.
Хозяйка, хрупкая блондинка,
Души не чаявшая в ней,
Мечтала: где ж тот Фарадей
С которым мисс уйдет в слабинку;
Особый ген и магнетизм
Толкнут в амурный мистицизм.

Бульвар впитал сигналы, звуки,
Маячит банда за углом.
Их реактивные базуки
Бьют безоткатно напролом.
Нежданно в чёрной лакировке
И в золочёной подстраховке
При свете первых фонарей
Плывёт, как леопард, бомбей.
Вальяжен, ловок, грациозен,
Играет мускулом атлет.
Подобного в округе нет –
Красив чертовски и серьёзен,
Глаза с отливом янтаря.
Такого встретишь – всё не зря!

И воздух, и земля, и небо
Столкнули пары визави.
В оцепенении нелепо
Стояли, будто бы мертвы.
Пустили стрелы купидоны,
Призвав на помощь феромоны.
Хвост задрожал и Чёрный Принц
Уже ласкает светских львиц.
Спокойный нрав у сибирячки,
Её густой гламурный мех
В любовной химии – успех,
К тому же преданность собачки.
Активен вибрисс – жёсткий ус,
Они сошлись, как минус-плюс.

Владельцев счастье обогрело.
Брюнет – семейный оберег,
Блондинка отдалась всецело
Умело украшать ковчег.
Чета супругов и котеек–
Союз родной двойных ячеек.
У них особый микромир:
Всегда живут авек плезир.
У молодых – сынок и дочка
/Любовь в основе бытия/;
Там – чёрно-белая семья,
Пушисто-гладкие комочки.
В итоге истина проста:
Любите своего кота.

–  феромоны –
смесь нескольких низкомолекулярных пахучих веществ.
– avec plaisir — авек плезир –
с удовольствием.
– визави –
лицом к лицу.


Рецензии
Любовь всегда притянет счастье
И одомашнит и бродягу
Вот только б не взгульнул, зараза
По марту разгуляя карту променяв
На сытный дом уют мадам...
С улыбкой!
Они такие!
От добра бегут по крышам в март

Галина Молокоедова6   10.08.2022 13:33     Заявить о нарушении
Спасибо с улыбкой!

Анель 2   11.08.2022 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.