Огонь и пепел

По картине Бориса Валеджио

Окно открыто, сеет ночь
Горячий пепел.
Как этот ужас превозмочь?
Он всё свирепей…

Опять на мир, как ураган
Несутся орды.
От крови воздух стал багрян,
Их страшны морды.

Зарылся в небе звёздный круг,
Как в старом склепе,
И превратилось всё вокруг
В огонь и пепел…
          В огонь и пепел…

Мне Ангел крылья подарил
И жезл зеркальный.
Он над пожаром сам парил
В огне сакральном.

Но только Ангелу не в мочь
С ордой сразиться.
Он улетает утром прочь,
Чтоб помолиться…

Тот мир спасёт, кому дан жезл.
Мне страшно очень!
Ах, лишь бы Ангел уцелел!
Боюсь я ночи…

Но снова ночь, и снова жар,
И снова орды…
Горит земля, вокруг пожар,
Кривятся морды…

Где ты, мой Ангел, где мой друг?
С горячим ветром
Всё пожирается вокруг
Огнём и пеплом…
               Огнём и пеплом…

Мой жезл разбит, и два крыла
Уже без силы,
А орды ближе, и зола
Терзает жилы.

Но снова утро настаёт
Вокруг прохлада,
Я знаю, что меня спасёт,
И что мне надо!

Пусть орды мчат сюда скорей!
В одно мгновенье
Я смело встану у дверей.
Мой КРЕСТ – спасенье!

Я вместо жезла вскину КРЕСТ!
Душа окрепла!
И будто не было окрест
Огня и пепла…
                Огня и пепла…


Рецензии
Очень интересные стихи!

Нина Шуркина   05.10.2022 23:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!
Очень рада, что понравилось!
Всего вам хорошего! ☼

Елена Тихомирова 4   09.11.2022 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.