Сырого времени лавина...

             *    *    *

Сырого времени лавина,
Точней – дождливый выходной,
Безлюдный, тихий, тусклый, длинный,
Но поэтичный сам собой.

Отяжелела плотно зелень,
Асфальт водой везде залит.
Рассеян свет и не уверен:
Какой принять сквозь дымку вид?

Хоть ненадолго отчужденье
От внешней суетни людской,
Преобладанье полутени,
В самозабвенье погруженье
И утешительный покой.

30 июля 2006


Рецензии