Остаться собой

Остаться хочется собой.
Плевать с высокой колокольни
на то, за чем сейчас идут толпой
прелестные и юные Мадонны.

Стереть стандарты, сжечь до тла обоз
нелепых ожиданий и угроз.
Найти для шага место на тропе.
Закрыть глаза и не бояться оказаться в темноте.

Принять ошибки и победы как свой шарм,
Сложить в рюкзак их скопом и гордиться.
Ведь все они детали жизненного пазла, -
без них всей полноте картины не раскрыться.

Найти "себя", "своих"
и отпускать "чужих".
Искать детали крепежа
и место подходящее опоры.

И точно знать, что всё не зря...
Уйти неведанным и неведомым!
Искать


Рецензии