Перекресток

Перекресток, перекресток –
Три дороги, три пути:
Ель, сосна, еще березка,
Так к кому ж из них идти?

Я пойду сначала к ели:
Ель зелена и густа;
Но подружки уж успели
Все занять под ней места.

Побежать к сосне, знать, надо:
Чист и строен ее ствол;
Только мне и здесь не рады –
Для других накрыт там стол.

Значит путь мне лишь к березе:
Светел белый ее стан;
Обниму, скажу сквозь слезы:
Дай мне снять здесь сарафан!

Доскажу: стань мне подругой:
Подари дружка на ночь!
Я познать любви науку
Ныне буду с ним не прочь.

Расхотелось быть мне строгой –
Поцелуем завлеку;
Я не буду недотрогой –
Честь свою не сберегу!

Перекресток, перекресток –
Три дороги, три тропы;
Знать, подружке – той березке –
Мне назначить путь судьбы.


Рецензии