Дышать

Расскажи-ка, чем мне дышать
В этом городе без тебя,
Из чего себя собирать
И других у черты ребят.

Каждый думает о судьбе,
И не помнит уже, кто спас,
Поддержал и прижал к себе.
Я само собой не про нас.

Не про нас на полях стихи,
Не со мной целоваться в ноль.
Не с тобой у морских стихий
Я пою в микрофоны боль.

Мой сентябрь убьёт ножом
И тебя пригвоздит к стене,
И ты будешь заворажён,
Когда я обращусь: "Месье,

Мне, пожалуйста, ком из чувств,
Что застрянет среди моих
Ломких рёбер, познавших грусть,
Под любовной тоской троих".

Я тогда обращусь: "Мой друг",
Жаль, что нет у тебя друзей,
Есть несметное из подруг,
И не счесть после них нулей.

Я тогда попрошу: "Мой свет,
Привыкай ко мне, я - не все".
Меня не расстворит рассвет,
Я теперь навсегда в тебе

Поселилась и не изгнать.
Правда, кит мой, ну, извини.
Проще крепко меня обнять,
Чем пытаться всё изменить.

Вечерочек от драма квин,
Ночь, бессонница, твоя мать.
Я соскучилась по твоим:
"Расскажи-ка, как мне дышать".


Рецензии