Однажды мы все станем старше и не будем бояться

Когда в очередной раз закрутишься в цикле жизни,
Попытайся открыть глаза и увидеть, что в мире
Бывает что-то кроме рутинной работы.
Например, забота семьи или ласковый шум моря.

Крик чаек и захватывающий с головой шум прибоя,
Когда ты встал с утра пораньше, а дома
Тишина и свобода, пространство для мысли.
Может, не пойти никуда и заварить чай по-английски?

И это прекрасное чувство, когда можешь дышать
Полной грудью. Ни о чем не жалея,
Больше не плачет моя душа. Она лишь думает,
Что впереди веселее. И я буду с ней согласна, но не сейчас.

Когда-то в будущем, когда жизнь наладится.
Больше не буду плакать или скучать, открою глаза
И пойму, что мне нравится преодолевать все эти тяготы,
Становиться сильнее, учиться на ошибках и просто быть храбрее.

Я не пророк и не профи, но точно знаю: то, что
Нас сегодня не добило, будто заточило камень.
Однажды мы все станем старше и не будем бояться
Посмотреть на этот мир без ожидания казни.


Рецензии