Один на один с собой

Решение принято. Теперь не отступлю!
И поздно пятиться назад.
Я мир пытаюсь с ног на голову перевернуть.
Рывок вперёд. И тысячи шагов назад.

Так каждый раз. Так каждый день.
Я здесь сейчас, а рядом моя тень.
Улыбка до ушей, презренный взор.
Ну что, опять чирикаешь стишки? Позор!

Да кто такая ты? Молчи и плачь.
Опять решила разобрать душевный срач?
Уймись, живи как все, не ной!
А станет тошно - вновь уйди в запой!

О чём ты там мечтаешь, жалкая душа?
Гордиться нечем, за душою ни гроша!
Всю жизнь ты будешь спотыкаться и вставать,
Рвать жилы и от бессилья падать на кровать.

Да чем ты лучше остальных?
Что возомнила о себе, чудная?
Тебе дано лишь озираться средь чужих .
Но так и не найти описанного в книгах рая!

Давай заканчивай, ложись-ка спать.
Наполни лёгкие тяжёлым дымом.
Смирись родная, не в то ты время родилась!
Тебе опять с утра идти по тропам опостылым!


Рецензии