Одиночество

Не остаётся одиноким никогда
И тот, кто оказался на безлюдье,
И тот, кого покинули друзья.
С молитвой нам  не будет пусто.

Через молитву можем мы всегда
С кем нужно нам соприкоснуться.
И для того бывает горе – не беда
От Господа кто сам не отвернулся.
                ***    
Нет, не останется без  нужного плода
То время, где в к добру не развернуться,
Ведь не окажутся  пустыми те дела,
Те,  что в  слова молитвы облекутся.

Тому, кто с Богом говорить не перестал,
Под грузом обстоятельств не прогнуться.
Не обожжет  того любого зла накал,
От Совести кто не желает отвернуться.

У правых хоть земная жизнь и не легка,
и может их  обычная удача  не коснуться,
но если ото зла в нас очищается душа,
то ей и в лихолетии  не будет  душно.


Рецензии
.. может их обычная удача не коснуться,
но если ото зла в нас очищается душа,
то ей и в лихолетии не будет душно.

Так и есть, может не коснуться удача, но очищается душа, верно подметили. Удачи и вдохновения!

Ольга 71   18.08.2022 15:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.