Жимолость

По ягодке кладу в стакан, и в ротик понемножку.
Давлю о нёба язычком сиреневую крошку!
Подарок ранний от земли,
ему я очень рад.
Хоть горька ягода с куста, но всё таки это клад.
Горчит она из-за того, что было солнца мало.
Но первой стать среди других её судьбою стало!
И терпкий вкус на языке, от сердца гонит грусть!
Я первой ягодкой своей от всей души горжусь.


Рецензии