Душещипательная философия ночи!!!

ДУШЕЩИПАТЕЛЬНАЯ ФИЛОСОФИЯ… НОЧИ!!!
/КОГДА РАССТАНЕМСЯ С… ДУШОЙ!!!/


Нам ночь дана для размышлений,
Скитаний в умственных мирах,
И… философских удивлений,
Пришедших, будто бы, - во снах…
Душа в раздумьях закопалась, -
Какой её от жизни прок,
Какая роль в судьбе досталась,
Какой ей предадут урок…
Куда лететь, роняя слёзы,
Когда оставит тела прах,
Какие ждут её там грёзы,
И, что, - ТАМ – дальше: счастье, страх?!
Метаться будет непременно,
Пока покой не обретёт, -
Не спорьте, - это – несомненно:
Таков её из нас полёт!!!
И, где-то, - ТАМ, в глубинах света,
В просторах Млечного Пути,
Узнает истину ответа:
Куда и как, да с… кем – идти…
Не знаю плакать иль смеяться,
Что путь я в ней продолжу сам, -
Не телом мне за ней же гнаться, -
Для тела места нет, же, - ТАМ!!!
Чрез годы света и столетья,
В одном из будущих миров,
Хочу я всплыть из лихолетья,
Для тех, кто выслушать… готов!
И может лира откровенная,
Откроет путь мне в вечный мир, -
Где только радость, откровенная, -
Без войн, беды и… дум-секир?!


                01.53/21.07.22 г. А.К.(М.)




НА ПУТИ К ПОРОГУ… СМЕРТИ
/ГЛУПЫЕ МЫСЛИ В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ/

Он дождь принёс, - мой день рожденья,
За год, что, видно, - накопил:
То слёзы радости, везенья,
Что я за год весь получил,
Иль может он со мной страдает,
Давленье лет беря в расчёт,
Как будто точно, шельма, знает
Немалый их, - весь общий счёт?!
Они копились многолетно
В один большой и долгий срок,
В событий ряд, что многоцветно
Несли свой жизненный урок…
Я – стал мудрее и постарше,
Я – возраст, свой, уж, ощутил,
И, даже. Чуть устал на марше,
Считая мало к жизни сил…
Да, может, тело – подустало,
Вершить свой жизненный поход, -
Но, тут, душа сказала: «Мало, -
Ещё не прОбил твой уход!
Ещё споёшь ты песни страсти,
Поднимешь радостно бокал,
Перечеркнув беды ненастье, -
Отринув горестный… ОСКАЛ!»
И, я, в её советы веря,
Продолжу свой по жизни путь,
Пока, уж, ТАМ, - не встречу двери,
Где скажут мне: «Про… ВСЁ – ЗАБУДЬ!!!»


                09.08.2022 года.   А.К.(М.)


Рецензии