Поздний цвет

Мой цветочек запоздалый! Ты расцвел на склоне лет. Вон! Плоды уж завязались!
Твой же наступил расцвет.

Распустился, так красиво!
Показал бутон махровый. Словно это цвет не груши.
Миру раньше незнакомый!

Всё собрал любовь и опыт.
Всех своих прожитых дней!
В том цветке нектар волшебный!
В мире нет его вкусней!

Никогда, нигде на свете!
Не распустится такой!
Самый поздний, самый яркий!
Мой последний, дорогой!


Рецензии