Догорает осень, догорает золотом листвы берёз и кл

Догорает осень,догорает
Золотом листвы берёз и клёна,
И печальный дуб,листву теряя,
В липу по весеннему влюблённый...

Плачет ива жёлтою листвою-
На ветру она метелью кружит,
Иней запорошет сединою,
Гомон воробьёв всё тише,глуше...

Запылала пламенем калина,
Гроздья по ветвям своим развеся ,
И не слышно трели соловьиной,
Как не слышно жаворонка песен...

Утром у ручья прозрачна льдинка,
Ветер северный подует вдруг морозно,
К жизни пробивается травинка,
Поздней осени тепло,увы,так ложно...


Рецензии