Цветы добра

                Валентине Захаровой
Неделя августа наполнена жарой,
Немного дождика – вдохните  свежесть!
Цветочков под окном весёлый строй
Показывает, как прелестна нежность!
— Вы держитесь? Вам нипочём жара?
Всё краше и роскошнее картина.
И, будто слышу я в ответ: «С утра
Всегда нас поливает Валентина.
Она воюет с войском сорняков,
Рыхлит и удобряет землю нашу».
Я понимаю, человек таков:
Несёт в душе добра святую чашу.
За то, что он стезёй своей идёт,
За труд любимый и душе желанный,
Он воздаёт – что может, отдаёт,
Не ждёт ни денег, ни небесной манны.
Так и сияют под окном цветы,
Моё лекарство от тоски-печали,
Всем видимые краски доброты,
Разлитые в душе соседки Вали.


Рецензии