Огонь на себя

Я вернулся домой
Жив-здоров,
Я вернулся живой,
Но был я готов
Сложить голову,
Хоть и молод был,
Хоть и жизнь любил,
Хоть девчонка ждала.
Меня...я ж за Родину!
.
Никогда у меня не отнять:
Моя Родина - мать!
мать!
.
.
Бой гремел, и земля ревела...
У скалы прижало меня...
Не я первый...
Нет, не я первый...
Последний тоже не я...
.
Огня!залпы огня!
Вызываю огонь на себя!
огонь на себя!
.
.
Отпустил нас Афган,
Помнит нас Кандагар,
Как наш русский солдат,
Не желая наград, -
Вызвал огонь на себя,
Смерти глядя в глаза.
В ХХI - ом в Пальмире
Молодой лейтенант
Гордо, прямо в эфире
.
Вызывает огонь: бейте метко!
Смерть играет в рулетку...Прохоренко,
лейтенант Прохоренко.
.
.
Бой гремел, и земля ревела,
Имена выжигая огнём.
Не он первый,
Нет, не он первый...
Но!первой стопкой его помянем.
.
Огня! залпы огня!
Вызывает огонь на себя!
огонь на себя!
.
.
Я собою закрою
Сердце России.
Я не выйду из боя -
Буду сильным!
И во все времена,
Когда зло наступает,
Когда снова война,
Когда кто-то решает
Как нам жить...страна,
.
Я - твой верный солдат -
За тебя жизнь отдать буду рад!
буду рад!
.
.
Бой гремел, и земля ревела.
Ты надейся всегда на меня.
Не я первый.
Нет, не я первый.
Последний тоже не я.
.
Огня! залпы огня!
Вызываю огонь на себя!
огонь на себя!
.
.
/22.02.2020 г.
/памяти лейтенанта Прохоренко


Рецензии