Ландыш

У вокзала бабушки рано по весне
Продавали лындыши - кружева в пучке.
Чудо-колокольчики, нежный аромат,
Крошечный букетик счастья во сто крат.

Продавали бабушки леса перезвон,
Лета долгожданного вежливый поклон,
Перевоплощенье белых хлопьев снега
В сказочных жемчужин белое творенье.

Символ непорочности, верности, любви,
Покупали люди, чтоб домой нести.
Чтобы насладится, пусть не навсегда,
Счастьем ароматным, что дарИт весна.


Рецензии
Прелесть какая!!!

Ольга Антонова 6   21.11.2022 10:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Олечка!

Эмма Куневич   21.11.2022 11:17   Заявить о нарушении