Ипостаси

В каждом мужчине не спит один из сыновей Вито…
Санни, Фредо и Майкл - это реальность всех нас,
напрасно живущих и бесполезно убитых
ради того, чтоб продать хоть кому-то  экстаз…

Кто-то, откровенно жёстокий и искренне нервный,
рвёт сетку пространства, временем пренебрегая…
Это обычно касается тех, самых первых,
кто гарантирует правдоподобность рая…

После, конечно, идут осторожные… Бременем
старшего они истязают свои носилки,
испачканные любовью к ушедших семени,
оставшемся на детских фантазий подстилках…

И, наконец, третьими в этот мир приходят люди,
свитые из опыта мертвых отцов верёвок…
И именно им, в общем-то, всё равно кто судит
чистых, выданных обществом за полукровок…

Спросите, где женщина? Где правильность и основа? -
А она всё там же… между первым и последним,
ведь человечество само по себе не ново,
а всё остальное, суть, - сценарные бредни…


Рецензии