Среда

Редеющий лес... Рдеет лето,
В смущении тает заря.
К рассвету вернётся, но где-то
Проводит всю ночь, говорят.
И утром - припухшие веки,
И губы чуть ярче, чем были.
Любовь, что бывает навеки,
Случается часто. Но пылью
Молвы посыпаема частью,
Бы-ва-ет! И это - то счастье,
Которого ради выходим на свет
Из круга, которого вроде бы нет.
Из той темноты, за чертой, за чертогом.
Но то не ко мне, то - спросите у Бога.

Редеющий лес... Травы инеем седы...
То думы, хандра и обычно по средам.


Рецензии