Утекают годы что стремниною

на «Быть с тобой единственная женщина!..» (Игорь Апрельский)
http://stihi.ru/2018/04/29/5901

"Я не знаю, сколько нам обещано,
Я не знаю, сколько нам отпущено,
Быть с тобой единственная женщина,
Будущая, прошлая и сущая!"


Утекают годы что стремниною,
Не всегда канва равна с судьбиною...
Кажется, порой она былинною...
— Больше лишь кончается кручиною...

Не всегда, коль любишь, с той и любится...
Чаще, каждый, ищет по себе.
— Ах, любовь, любовь! Ведь ты разлучница...
Часто как интрижка по судьбе.

Жизнь, почти прожив, свои ступени,
А попав на грабли... и не раз...
Разбираться стал... почти что гений...
— Эта жизнь, конечно, не для нас!

Сдобным калачом навряд ль заманишь?
Мягко стелют? Точно — жёстко спать!
Душу, сердце лишь своё изранишь...
— Надо ли вобще всё начинать?..                \Надо ли сердечко открывать?!

Утекают годы что стремниною,
Чудятся что сказкою былинною...
Сколько нам? Не знаем, что, отпущено?..
— В жизни что-то нами... Что, упущено?

10.08.2022
---
Утекают годы что стремниною,
Чудятся что сказкою былинною...
Сколько нам? Не знаем, что, отпущено?..
— В жизни что-то нами... Что, упущено? - как это верно и точно сказано!

С пониманием и поддержкой!
Сенько Виктор Васильевич   10.08.2022 11:14


Рецензии
Добрый день, Оля! Всегда поражаюсь, ка ты так быстро и чувственно откликаешься. Спасибо, дорогая! Тронут. Игорь

Игорь Апрельский   11.08.2022 16:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.