О Той

    О Той:
 Единственной, большой, неповторимой,
 Которая в нетленности  хранится.
 О самой чистой, трепетно-ранимой,
 Теперь уже последние страницы.

   О Той:
 Что на заре еще весенних дней,
 Мне рисовалась воплощеньем рая,
 Когда средь колосящихся полей
 Бродила я, о будущем мечтая...

   О той:
 Оставшейся в заснеженных краях
 Висеть звездой холодновато-яркой...
 Таким светить совсем в иных мирах
 Для душ кристальных, высшего порядка.

 Да ей ли быть средь похотливых тел,
 Где приголубив, вытрутся ногами?..
 Не для Любви такой земной удел.
 Уж точно, не для созданной Богами.

 Но развяжу ущербный узелок
 Осознанно и щедрою рукою.
 И вот уже сверкающий поток
 Несет меня небесною рекою.


10.08.2022


Рецензии
Татьяна, красиво, нежно и изысканно о Любви. Счастья, здоровья и радости Вам !) Спасибо за Вашу красоту!) С теплом, Анна.

Анна Шеремета 2   24.11.2023 00:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.