Эпитафия

 Баллада о несбывшемся

Баллада о несбывшихся мечтах
Сложилась на песке морей далёких,
Ржавеет командирский жезл в камнях,
О чувствах, ПАМЯТНИК,
Придумано- глубоких!
На вахтенных часах застыли стрелки,
На холод поменялся летний зной,
Печаль глядит, из пыльной табакерки,
На небо, с покрасневшею Луной…

Вневременье и тени укрывают
Разбросанные мысли и мечты,
И телепатия уже не помогает
Преодолеть пространство мерзлоты.
Так и живут, укрытые вуалью,
Под сенью электрических полей,
В коробках, запечатанных печатью,
Порочных иноземных королей…

Тоска непонимания всё глубже
Затягивает всех в водоворот,
И в мусорной, своей же, луже,
Как рыба, задыхается народ….

G.T.
для AVS


Рецензии